• 25 апреля, среда
  • Вологда, ул. Ленина, д. 5, Камерный драматический театр

международный музыкальный проект "ПЕРЕВЕДИ МЕНЯ..."

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Творческая лаборатория "Союз музыки и позии"
114 дней назад
25 апреля c 19:00 до 20:30
Вологда
ул. Ленина, д. 5, Камерный драматический театр

Мировые хиты, классика авторской песни, романсы и песни из кинофильмов в переводах и на языке оригинала. Тино Айсбреннер (Германия), Анастасия Орлова (Вологда), Алексей Сидоров (Москва)

 

"Друзья! Приглашаю вас на самый необычный концерт, который мне когда-либо мне приходилось организовывать! Необычность его заключается не только в том, что на одной сцене встретятся музыканты, представляющие очень разные музыкальные традиции, но и в том, что этот концерт, а, точнее сказать, — проект — в каком-то смысле призван сломать многие стереотипы нашего сознания."

                                                                                                    Ольга Гарина,  писатель и журналист
 

«Я вырос на Востоке Германии, учил русский в школе, знаю, кто такие Пушкин, Айтматов, Бондарчук, Чайковский, Толстой… Для меня Прокофьев – это совсем не название парфюма, как теперь думают многие, от которых Россию «отодвинули». Я  вырос с русской культурой и на всю жизнь полюбил её. И поэтому, несмотря ни на что, продолжаю строить между людьми мосты с помощью моей музыки, отбрасывая все существующие сегодня истёртые клише о России. Нужен диалог, — говорю я. Что ждут русские от немцев сегодня? Конечно, не издания главной книги Гитлера «Mein Kampf», которая недавно появилась в книжных магазинах. Что ждут немцы от русских? «Растопить лёд» в отношениях, получать больше честной и открытой информации о России. Но это очень трудно. Значит, мы можем узнать о том, кто такие русские из Высоцкого, Окуджавы, Никитина, Шевчука, Гребенщикова. Владимир Высоцкий был первым русским бардом, которого я узнал. У него есть такие строчки: «Я пришёл по ваши души». Вот моя душа и осталась с ним навсегда»

Тино Айсбреннер (Eisbrenner, в переводе с немецкого – сжигающий лёд),

 
 

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше